كثيراً ما تصادف ربة المنزل مواقف في المطبخ مثل تعجين الأرز والمكرونة، إليكِ هذه الحيلة من شملولة، التي تساعدك على إنقاذ الموقف. ولن تضطري من خلالها إلى تغيير الطبق :
الأرز المعجن
1- إذا لاحظتِ زيادة في كمية الماء أو السمن المضاف للأرز، ووجدتِ في نصف الطبخة أنّه على وشك أن يصبح معجنًا.
2- اكشفي غطاء الحلة وارتكيه على نار هادئة لينضج دون تغطيه، ستجدين أن بخار الماء تصاعد للخارج، والأرز نضج بشكل طبيعي.
3- ويمكنكِ أيضًا وضع قطعة بطاطس صغيرة، حيث تمتص البطاطس الماء الزائد في الطبخة.
المكرونة المعجنة
1- الحل الوحيد لإنقاذ المكرونة المعجنة جدًا، هو تحويلها لأكلة أخرى، مثل: المكرونة بالبشاميل أو المكرونة بالخضروات والصوص في الفرن.
2- أما إذا كانت على وشك أن تصبح معجنة، صفيها من الماء المغلي، وضعيها تحت الماء البارد، وصفيها مرة أخرى، وعندما تجف ضعي عليها ملعقة كبيرة من زيت الذرة وقلبيها برفق.