رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سيميوني يثير الشكوك بشأن مستقبله مع أتلتيكو مدريد

أثار دييجو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، الشكوك بشأن مستقبله...

الكونغرس العالمي للإعلام 2024 يطلق حوارات “مختبر الإعلام”

متابعة - نغم حسن أعلنت اللجنة المنظمة لفعاليات الكونغرس العالمي...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

طريقة تحضير بيتزا الفصول الأربعة في المنزل

مقدمة حول بيتزا الفصول الأربعة تُعد بيتزا الفصول الأربعة من...

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

أفضل 6 أنوع للبصل يُمكنك استخدامها في الطبخ

البصل من النباتات التي لا غنى عنها داخل أي مطبخ، ويُعرف بأنواعه الكثيرة والمتعددة. فالبصل له رائحة نفاذة ونكهة حادقة نميّزها جميعاً لاحتوائه على نسبة عالية من مادة الكبريت. ويُعتبر من أقدم الخضار الذي عرفه الإنسان، وقد تم استخدامه في معظم الحضارات القديمة. وحالياً يمكننا أن نجده طازجاً، ومجفّفاً، ومخلّلاً، ومعلّباً، ومجمّداً أيضاً. و سنتعرّف في هذا المقال على أفضل أنواع البصل التي يمكن استخدامه للطبخ، وكذلك على بعض فوائده. بحسب “سيدتي. نت”.

ما هي أفضل أنواع البصل للطبخ؟

البصل الأصفر

هو أكثر أنواع البصل انتشاراً واستخداماً، ويتميّز بنكهته الحادّة وهو غير مطبوخ وحلاوته بعد الطبخ.

يمكن استخدامه في غالبية الوصفات التي يكون فيها البصل أحد المكوّنات.

البصل الإسبانيّ

يشبه البصل الأصفر إلى درجة كبيرة، ولكن الاختلاف بينهما أنّه أكثر حلاوة لاحتوائه على كميّة أكبر من السكر.

له قشرة بيضاء، ويمكن استخدامه كبديل عن البصل الأصفر في حال عدم توفره.

البصل الأحمر

هذا النوع من البصل الأحمر القرمزيّ يمكن استخدامه طازجاً نيّاً للسلطات والصلصات، وهو يُضفي لوناً قرمزيّاً رائعاً للطبق.

البصل الأبيض

إذا كنتِ تفكّرين في إعداد طبق مكسيكي سواء صوص، أو سلطة، أو وجبة مكسيكيّة فإنّ الخيار الأفضل هنا هو البصل الأبيض، فهو له نكهة حادّة أكثر من البصل الأصفر، وتكون قشرته رفيعة.

البصل السكّري

يسمّى هذا النوع من البصل أيضاً بصل الشالوت، ويكون سكريّ اللون، وقشرته تشبه قشرة البصل الأصفر، ولكنّه يحتوي على نسبة قليلة من الكبريت مقارنة بالبصل الأصفر، ولذلك فإنّه أكثر حلاوة منه.

من أشهر أنواعه بصل فيداليا، وهو أفض الخيارات لأكل البصل وهو نيء.

البصل اللؤلؤي

يكون هذا النّوع من البصل صغير الحجم، ونكهته تكون خفيفة جدّاً، ولذلك فإنّه الخيار الأفضل لك إذا أردت شوائه، أو إضافته كصوص تغميس.

فوائد البصل على الصحة:

  • يساعد في تقوية الجهاز المناعي في الجسم؛ لاحتوائه على نسبة عالية من فيتامين C.
  • يفيد في علاج الزكام والإنفلونزا.
  • يقي من الإصابة بمرض السرطان.
  • يساعد في خفض مستوى الكوليسترول الضار في الدم، بما يفيد أيضاً في حماية القلب من تجلّطات الشرايين، ومن ضغط الدم المرتفع.
  • يساعد في حلّ مشاكل الهضم، حيث يعمل كمليّن للمعدة خاصة في حالات الإمساك.
  • يدرّ البول.
  • يساعد في تثبيت مستوى السكر في الدم، ويعمل على تنشيط إفراز الإنسولين.
  • حل فعّال وسريع لعلاج مشاكل الشعر الخفيف، كما ويساعد في الحفاظ على لون الشعر.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي