يتميز مخلل الليمون بكونه يُمكن الاحتفاظ به لفترة طويلة وطعمه لذيذ جداً. ويستعرض المقال التالي طريقة صنع مخلل الليمون الحساوي في المنزل بخطوات بسيطة. بحسب “مطبخ سيدتي”.
المقادير
– الليمون : 1 كيلو (أصفر)
– عصير الليمون : ليتر
– كزبرة يابسة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح خشن : ثلث كوب
– العسل : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- اغسلي الليمون الحامض وجففيه جيداً.
- قسمي الليمون الحامض إلى أرباع حتى المنتصف فقط.
- في وعاء صغير الحجم، امزجي الملح والكزبرة اليابسة حتى تتداخل المكونات.
- احشي كل حبّة من الليمون الحامض بمقدار ملعقة صغيرة من مزيج الملح.
- رصي حبات الليمون الحامض في برطمان ثم زيدي العسل وعصير الليمون الحامض.
- أحكمي إغلاق البرطمان واحفظيه لمدة شهر قبل تقديمه.