حضري كيك الليمون بالسميد وفاجئي أسرتك بطعم شهي. قدميه إلى جانب فنجان الشاي وتمتعي بطعم الليمون الحامض.
اكتشفي المقادير وطريقة التحضير وفقاً لمطبخ سيجتي:
المقادير
– صلصة الليمون :
كوب سكر
نصف كوب عصير الليمون
حبة ليمون (صغير الحجم / مقطع شرائح)
125غرام زبدة (بدرجة حرارة الغرفة)
ملعقة كبيرة بشر ليمون
كوب سكر
بيضتان
ثلاث أرباع الكوب سميد
كوب ونصف طحين (ذاتي الرفع)
نصف كوب حليب
طريقة التحضير
سخني الفرن على 160 درجة مئوية.
اخفقي بشر الليمون والزبدة والسكر حتى يُصبح قوامها كريمي. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق. أضيفي الطحين والسميد والحليب.
ضعي العجين في صينية مفروشة بطبقتين من ورق الخبز. وضعيها في الفرن لمدة 50 دقيقة.
في هذه الأثناء حضّري صلصة الليمون: ضعي السكر وعصير الليمون مع نصف كوب من الماء، دعيه على نار هادئة مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر، ارفعي من الحرارة وأضيفي شرائح الليمون، اتركيه يغلي بدون تقليب لمدة 5 دقائق.
انتشلي شرائح الليمون، صبّي نصف كمية صلصة الليمون على الكيكة. اتركيها 15 دقيقة حتى تهدأ، ضعي شرائح الليمون فوق الكيكة، تُقطّع وتُقدّم مع الصلصة المتبقية.