اكتشفي طريقة تحضير عجينة السمبوسة الهشة وسهلة التحضير بتكلفة بسيطة على طريقة مطبخ سيدتي:
المقادير:
120 غرام طحين
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الدقيق والملح حتى تتجانس المكونات.
أسكبي الزيت مع الخلط المستمر حتى تتشكلي عجينة متماسكة.
غطّي الوعاء بورق نايلون غير لاصق ثم اتركي العجينة جانباً لـ15 دقيقة حتى ترتاح.
ضعي العجينة بعدها على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثم ادعكيها حتى تصبح ناعمة وسهلة التشكيل.
قسمي العجينة الى كرات صغير الحجم ثم افردي كل منها بواسطة النشابة.
قطّعي كرات العجين الى قسمين من جديد ثم لفّي أطرافها الى الوسط حتى تحصلي على شكل قمع صغير.
بلّلي يديك بالقليل من الناء ثم اضغطي على الأطراف جيداً.
إحشي العجين بالخليط المفضل لديك ثم احكمي إغلاقه بوساطة يديك قبل خبز السمبوسة