مخلل الليمون الحساوي من المازاوات التي تزين السفرة إلى جانب الأطباق الرئيسية. أعديه وفقاً لخطوات مطبخ سيدتي بطعم مميز. وبطريقة يحتفظ به لفترة طويلة. جربيه الآن
المقادير
– الليمون : 1 كيلو (أصفر)
– عصير الليمون : ليتر
– كزبرة يابسة : 2 ملعقة كبيرة
– ملح خشن : ثلث كوب
– العسل : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اغسلي الليمون الحامض وجففيه جيداً.
قسمي الليمون الحامض إلى أرباع حتى المنتصف فقط.
في وعاء صغير الحجم، امزجي الملح والكزبرة اليابسة حتى تتداخل المكونات.
احشي كل حبّة من الليمون الحامض بمقدار ملعقة صغيرة من مزيج الملح.
رصي حبات الليمون الحامض في برطمان ثم زيدي العسل وعصير الليمون الحامض.
أحكمي إغلاق البرطمان واحفظيه لمدة شهر قبل تقديمه.