يمكنكِ تقديم أقراص البطاطس بالتونة كوجبة أساسية على الإفطار أو العشاء مع سلطة طازجة و الصلصة المفضلة لديك . أو تقديمها أيضاً كطبق جانبي في عزوماتكِ، فهي وجبة شهية تستحق التجربة. إليكِ الخطوات وفقاً لموقع طريقة:
المقادير
(300غ) من البطاطس المسلوقة .
علبة تونة وزن(185 غ)
نصف كوب ذرة
بصل أخضر مفروم عدد 2
بيضة واحدة
قشر الليمون
نصف كوب فتات خبز
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون طازج
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب خبز مطحون للتزين والقرمشة.
طريقة التحضير
اهرسي البطاطا المسلوقة حتى تصبح متماسكة .
أضيفي شرائح التونة إلى البطاطا واخلطها بالشوكة .
أضيفي حبات الذرة، والبصل الأخضر المفروم
يضاف البيض و الخبز المطحون.
ابشري قشر الليمون وأضيفي إليها الملح والفلفل وحركها جيداً حتى تمتزج المكونات وتصبح موزعة بشكل جيد.
تؤخذ أجزاء صغيرة من المزيج ونشدها باليد لتتماسك، شكليها بشكل أقراص الفلافل.
تغمس في صحن فتات الخبز المطحون الناعم .
سخني الزيت على نار عالية في مقلاة مضادة للالتصاق
اقلي الأقراص لمدة 3 دقائق على كل جانب حتى يُصبح لونها بنياً ذهبياً
ننقل الفطائر الى ورق التنشيف لإزالة فائض الزيت
تقدم مع السلطة، أوالصلصة المفضلة لديك وعصرة من الليمون حسب الرغبة