الدجاج من اللحوم المفضلة لدى الكثيرين في مختلف دول العالم، إلا أن خبراء التغذية حذروا مؤخراً من تناول بعض أجزائه لضررها الكبير على الجسم.
فبحسب موقع “سوهو”، أن كثيراً من الطفيليات والبكتيريا توجد في ذيل الدجاج، ولذلك لا ينصح بالاستهلاك المفرط لهذا الجزء من الطائر؛ لأنه يؤثر سلباً في الصحة.
وأورد موقع “روسيا اليوم” أن تناول هذه القطعة من الدجاج، يمكن أن يؤدي إلى مشكلات صحية لجسم الإنسان. كمت أوصى مؤلف المقالة بالتوقف عن تناول رئتي الدجاج، وذلك لوجود كثير من الطفيليات والبكتيريا، التي لا يمكن القضاء عليها حتى عن طريق المعالجة الحرارية، نظراً لمقاومتها درجات الحرارة المرتفعة.
وأضاف أنه في رأس الدجاجة، يمكن أن تتراكم بعض المواد الخطرة على صحة الإنسان.
كما نصح بتجنب تناول جلد الدجاج لأنه غني بالدهون، وهناك أيضاً عديد من الطفيليات والبكتيريا على سطحه.