تسعى الكثير من السيدات إلى شراء مخزون أسبوع كامل من منتجات الألبان ، حتى لا تضطر للذهاب إلى السوق بشكل يومي، ولكن تجد الأمر صعباً في حفظها دون فساد.
ووفقاً لما ذكره موقع “سوبر ماما”، إليكِ أفضل الطرق لحفظ منتجات الألبان.
طرق حفظ الحليب :
1. فيما يخص الحليب المعلب لا تقومي بفتحه إلا إذا في تأكدي من حاجتك إليه لأن فتره حفظه لن تزيد عن عدة أيام في حالة فتح العبوه، كما يجب الانتباه إلى استعماله قبل نفاذ فترة الصلاحية المدونة على العبوة.
2. أما عن الحليب العادي فيمكن الاحتفاظ به بالفريزر لأكثر من شهر كامل و إخراجه عند الحاجة و غليه بوضعه علي النار قبل أن يفك تجميده ، ثم يستخدم .
ويوصي حفظ الحليب مغطي بالثلاجة ، حتى لا يمتص الروائح الموجودة بها .
طرق حفظ الزبادي :
يمكن الاحتفاظ بالزبادي لمدة 15 يوم في الثلاجة فلا تهتمي بالتاريخ المدون على العبوة طالما أن الزبادي يتم تبريده بشكل جيد في الثلاجة.
طرق حفظ الجبن :
الطريقة الصحيحة لحفظ جميع أنواع الجبن أن يتم وضعها بداخل أطباق زجاجية أو بلاستيكية محكمة الغلق لضمان عدم اختلاط طعمها بالأكلات الأخرى المحفوظة بالثلاجة.
لحفظ الجبن الأبيض يمكنك أن تغلي بعض الماء بالملح والفلفل الأخضر وضعيه في علبة بلاستيكية محكمة الغلق وضعي فيها الجبن بحيث يتغطي تماما بالسائل كما يمكنكِ أن تحفظي الجبن القريش بنفس الطريقة .
طرق حفظ اللبنة :
يمكن الاحتفاظ باللبنة لأطول وقت ممكن بالثلاجة طالما العبوة لم يتم فتحها ، ولكن في حالة فتح العبوة يجب الانتهاء من استخدامها في مدة لا تزيد عن أسبوع.