الأيتش من الأطباق المميزة في المطبخ الأرمني، يشبه التبولة لكن مع القليل من التعديلات، يمكنكِ تقديمها كطبق جانبي على سفرتكِ وفقاً لموقع طبخاتي:
المكونات
بقدونس مفروم فرماً ناعماً – باقة
نعناع مفروم فرماً ناعماً – ربع باقة
بصل كبير الحجم مفروم – 1
بصل أخضر مفروم – 4
برغل ناعم، مغسول – كوبان
زيت زيتون – نصف كوب
زيت نباتي – ربع كوب
دبس رمّان – 3 ملاعق كبيرة
صلصة طماطم – نصف كوب
ملح حسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي البقدونس المفروم، النعناع والبصل الأخضر في وعاء عميق.
2- سخّني الزيت النباتي في قدر على النار واقلي فيه البصل حتى يذبل. أضيفي البرغل وقلّبيه، ثم أضيفي صلصة الطماطم، دبس الرمان، الملح وكوباً من الماء الساخن، واطهي المزيج حتى ينضج البرغل، أي لحوالى 10 دقائق.
3- إرفعي القدر عن النار وضعيه جانباً ليبرد جيداً.
4- ضعي البرغل المطهو والبارد فوق البقدونس والنعناع والبصل الأخضر، واخلطي المكونات جيداً، ثم أسكبي فوقهم زيت الزيتون.
5- قدّمي هذه السلطة مع اوراق الخس.