يعرف الإنجليز بحبهم الشديد لتناول الكيك على الفطور مع احتساء كوب من الشاي، وهي واحدة من العادات التي يحافظون عليها، ويمكن تحضير الكيك الإنجليزي بالعديد من الطرق المختلفة.
ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الكيك الإنجليزي، بأبسط الطرق:
الكيك يحبه الإنجليز ويحافظون على تناوله صباحاً مع الشاي أو القهوة
المكونات اللازمة للتحضير:
2 بيضة.
2 ملعقة كبيرة وربع من البيكنج بودر.
ملعقةٌ صغيرة من خلاصة الفانيلا.
نصف كوب من عصير البرتقال الطازج.
ملعقة صغيرة من بشر البرتقال الطازج.
نصف كوب من الحليب السائل.
كوب وربع من السكر.
نصف كوب من الزيت النباتي، أو الزبدة.
2 كوب من الدقيق الأبيض.
ربع كوب من الزبيب أو الجوز المجروش.
طريقة التحضير:
يُنخل كل من الدقيق والبيكنج بودر معاً في وعاء، ويتم خفق كل من السكر والبيض والفانيليا وبشر البرتقال والعصير والحليب والزيت معاً في وعاء آخر.
يضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق، ويتم تقليب المزيج معاً جيداً إلى الحصول على العجينة الرخوة.
يوضع خليط الكيك في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
يوضع على خليط الكيك الزبيب والجوز المجروش.
يتم إدخال القالب في الفرن في درجة حرارة 150 مئوية، ويترك لمدة ساعة إلا ربع تقريباً.
يخرج من الفرن، ويتم رشه بالسكر البودرة.
يترك إلى أن يبرد، ويقدم وبالهناء والشفاء.