بانتشار البلح الأحمر في الأسواق والذي يعشقه الكثير منا، ولكن لا يعرف الكثير فوائد البلح وماذا يحدث عند تناوله وقدم المعالج بالطب البديل مجدي الجندي، 15 فائدة لتناول البلح الأحمر تجعلك لا تتجاهله أبداً، وفق موقع “صدى البلد”.
1- يتضمن البلح الأحمر على نسبة عالية من الألياف وبالتالي يساعد في عملية الهضم وترطيب الجسم، ويحمي من قرحة المعدة والالتهابات.
2- يعتبر علاج فعال للإمساك وعسر الهضم وذلك لأنه غني بالألياف المفيدة للقولون.
3- يساهم في علاج كثير من مشاكل الأسنان بشكل خاص، فهو يخلصك من الرائحة الكريهة بالفم، كما أنه يحتوي على مواد مضادة لتسوس الأسنان وآلام اللثة.
4- مليء بمضادات الأكسدة، وبالتالي فهو يساعد على مكافحة الخلايا السرطانية بالجسم ويمنع انتشارها.
5- يساعد على محاربة سرطان القولون، الكبد، البنكرياس، والمعدة بشكل خاص، حيث تتجمع مضادات الأكسدة به في لونه الأحمر الذي يميزه.
6- البلح الأحمر مليء بالبروتينات، الحديد، الكالسيوم، الفوسفور، والبوتاسيوم ولذلك فهو يعمل على علاج الأنيميا وفقر الدم بشكل فعال وخاصة لأطفالك.
7- مفيد للحوامل نظرًا لما يحتويه من عناصر غذائية وبروتينات ومعادن ، فهو مفيد لصحة الأم والجنين أيضًا.
8- يعمل على تقوية الجهاز المناعي لدى المرأة الحامل، ويساهم فينمو الجنين بشكل صحي وخاصة العضلات والأسنان.
9- مفيد للمرأة بعد الولادة، لأنه يعمل على إدرار الحليب خلال فترة الرضاعة الطبيعية.
10- البلح الأحمر يقوي الجهاز المناعي للجسم ويجعله يقاوم نزلات البرد و الأنفلونزا.
11- يساعد على علاج الحساسية والالتهابات لأنه يحتوي على عنصر الكبريت العضوي.
12- مفيد ومناسب للذين يتبعون نظام غذائي لإنقاص الوزن، وذلك لأن البلح الأحمر يساعد على الشعور بالشبع لفترة طويلة، كما أنه يحتوي على نسبة عالية من الألياف .
13- يتضمن على نسبة كبيرة من السكريات و السعرات الحرارية، لذلك يمنح الجسم الطاقة التي يحتاجها.
14- يساهم في تقليل نسبة الكوليسترول في الدم و كذلك يحمي من تصلب الشرايين وأمراض القلب.
15- البلح الأحمر مفيد للجلد و البشرة حيث أنه يمنع الشيخوخة المبكرة.
طريقة عمل مشروب البلح الأحمر :
مشروب البلح الأحمر من أكثر الطرق التي يمكن استغلالها في الحصول على كل فوائد البلح الأحمر وبشكل خاص لحل مشاكل المعدة والهضم والقولون عن طريق تناول مشروب البلح الأحمر.
المكونات : كوب ماء + 7 ثمرات من البلح الأحمر الطازج و المغسول جيدًا
الطريقة :
انقعي البلح الأحمر بغد غسله جيدًا في كوب من الماء، واتركيه لمدة يوم كامل، وفي صباح اليوم التالي يتم تناول هذا المشروب على الريق دون إضافة السكر له.