تتعد الفوائد الصحية للسبانخ، فهي مليئة بالفيتامينات اللازمة، تعتبر من الخضروات المفيدة للإنسان وتساعد في منع حدوث هشاشة العظام ولها العديد من الفوائد الصحية.
ومن جهتها، أكدت دكتور سهام سوقية، استشاري التغذية العلاجية، إنه من الضروري تناول السبانخ أثناء الحمل حيث تحتوي السبانخ على الكثير من حمض الفوليك ، وهو أحد المواد التي تريدها أثناء الحمل ، خاصة قبل الحمل وخلال الأشهر الثلاثة الأولى من الحمل .
وأضافت خبيرة التغذية، حمض الفوليك يقلل من حدوث عيوب الأنبوب العصبي بنسبة 70٪ بالإضافة إلى ذلك ، فإن السبانخ مليئة بالحديد ، وهو معدن أساسي للصحة.
وأوصت استشاري التغذية العلاجية، بضرورة تناول السبانخ وإدخالها في بعض الأطباق للحصول على فوائدها وتعويض نقص بعض الفيتامينات بجسم الإنسان.