رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عواقب إدمان الرسوم المتحركة على الأطفال: هل هي خطيرة حقًا؟

متابعة بتول ضوا تعتبر الرسوم المتحركة جزءًا لا يتجزأ من...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

أخطاء شائعة عند قلي السمك.. لا تكرروها بعد اليوم!

نصائح لتحضير السمك المقلي بشكل مثالي تعتبر عملية قلي السمك...

كريم بنزيما يعود أمام الاتفاق

قالت صحيفة (اليوم) السعودية إن كريم بنزيما سيعود للمشاركة...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

احذر.. هذه الأطعمة تزيد فرص بأمراض القلب

كشفت دراسة علمية حديثة، أن هناك بعض الأطعمة التي نتناولها ترتبط بالتهابات الجسم، مما يعرضك لخطر الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية.

 

وأوضحت الدراسة، أن تناول نسبة عالية من اللحوم الحمراء والمعالجة والحبوب المكررة والمشروبات السكرية، ترتبط بزيادة الالتهاب في الجسم. وتزيد هذه الأطعمة من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية اللاحقة مقارنة بالأنظمة الغذائية المليئة بالأطعمة المضادة للالتهابات.

 

علاقة الالتهابات بأمراض القلب

 

أوضحت الدراسات أن الالتهاب المزمن يلعب دورًا مهمًا في الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية. وارتبطت بعض المؤشرات الحيوية الالتهابية، مثل الإنترلوكينات والكيموكينات وجزيئات الالتصاق، بالمراحل المبكرة والمتأخرة من تصلب الشرايين.

 

كما وجدت الدراسات السابقة، أن النظام الغذائي يمكن أن يؤثر على مستويات الالتهاب. ولكن القليل من الأنماط الغذائية الصحية، مثل نظام البحر الأبيض المتوسط ​​الغذائي (غني بزيت الزيتون والمكسرات والحبوب الكاملة والفواكه والخضروات واستهلاك المأكولات البحرية والقليل من منتجات الألبان واللحوم الحمراء / المصنعة)، أظهرت تركيزات أقل من بعض المؤشرات الحيوية الالتهابية وانخفاض مخاطر الإصابة بأمراض القلب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي