رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

أشهر الأطباق السورية.. طريقة تحضير مقلوبة الرز بالبازلاء

تعتبر مقلوبة الرز بالبازلاء طبق لذيذ وصحي ويحتوي على جميع العناصر الغذائية المفيدة وهي من أشهر الأطباق السورية، ويستعرض هذا المقال وصفة تحضير هذا الطبق بطريقة سهلة وبسيطة وبعيدة عن التعقيد:

المقادير:

كيلو لحمة موزات

2 كوب رز

4 كوب ماء

2بصلتين مفرومين

جزر

ملعقة صغيرة ملح

بطاطا صغيرة الحجم

ملعقة صغيرة فلفل اسود

بازﻻء

ملعقة صغيرة بهار

ملعقة كبيرة سمنة

طريقة التحضير

1- في قدر كبير نضع كمية السمنة ونضيف البصل المقطع الى مكعبات صغيرة وندعهم على نار متوسطة حتى يذبل البصل.

2- نضيف اللحمة ونستمر بالتحريك إلى أن يتغير لونها ثم نضيف البهارات والفلفل الاسود والملح ونشوحها لدقائق.

3‐ نضيف كمية الماء الى اللحمة ونغطيها ونتركها لنصف ساعة الى ان تنضج اللحمة.

4- بعد التأكد من أن اللحمة نضجت نزيلها من المرق.

5- نقطع البطاطا والجزر لمكعبات صغيرة ونضيفهم إلى مرق اللحمة وندعهم على نار متوسطة إلى أن ينضجوا قليلا.

6-نضيف البازلاء ونحرك المكونات جيداً.

7-نضيف الرز بعد أن تركناه في ماء دافئ لمدة نصف ساعة وصفيناه.

8-بعد ان جفت مرقة اللحمة نخفض النار ونترك الخليط بدون تحريك لمدة 20 دقيقة ثم نحركه بحذر إلى أن ينضج تماماً.

9- في وعاء عميق نضع اللحمة في قاعها ونصفها جيداً ثم نضيف الرز بالبازلاء ونحاول الضغط على سطحها قليلا.

10-نقلب الوعاء في طبق كبير وتصبح مقلوبة الرز بالبازلاء جاهزة للتقديم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي