رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طرق عملية للحفاظ على الاحذية الجلدية من التشقق

أهمية الاهتمام بالأحذية الجلدية تمثل الأحذية الجلدية خيارًا رائعًا للأناقة...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

الدوري الأرجنتيني (24): أرجنتينيوس يلاقي باراكاس

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف فجر غد الثلاثاء، مباريات الجولة الرابعة...

دراسة: اكتشاف جزيء يعالج التهابات الأمعاء ويمنع نمو الأورام السرطانية 

نجح باحثون من معهد كارولينسكا في تحديد جزيء يساهم...

تأثير تناول الكاري بكثرة على حاسة التذوق

نظرة عامة على الكاري ومكوناته الكاري هو خليط من التوابل...

أشهر الأطباق السورية.. طريقة تحضير مقلوبة الرز بالبازلاء

تعتبر مقلوبة الرز بالبازلاء طبق لذيذ وصحي ويحتوي على جميع العناصر الغذائية المفيدة وهي من أشهر الأطباق السورية، ويستعرض هذا المقال وصفة تحضير هذا الطبق بطريقة سهلة وبسيطة وبعيدة عن التعقيد:

المقادير:

كيلو لحمة موزات

2 كوب رز

4 كوب ماء

2بصلتين مفرومين

جزر

ملعقة صغيرة ملح

بطاطا صغيرة الحجم

ملعقة صغيرة فلفل اسود

بازﻻء

ملعقة صغيرة بهار

ملعقة كبيرة سمنة

طريقة التحضير

1- في قدر كبير نضع كمية السمنة ونضيف البصل المقطع الى مكعبات صغيرة وندعهم على نار متوسطة حتى يذبل البصل.

2- نضيف اللحمة ونستمر بالتحريك إلى أن يتغير لونها ثم نضيف البهارات والفلفل الاسود والملح ونشوحها لدقائق.

3‐ نضيف كمية الماء الى اللحمة ونغطيها ونتركها لنصف ساعة الى ان تنضج اللحمة.

4- بعد التأكد من أن اللحمة نضجت نزيلها من المرق.

5- نقطع البطاطا والجزر لمكعبات صغيرة ونضيفهم إلى مرق اللحمة وندعهم على نار متوسطة إلى أن ينضجوا قليلا.

6-نضيف البازلاء ونحرك المكونات جيداً.

7-نضيف الرز بعد أن تركناه في ماء دافئ لمدة نصف ساعة وصفيناه.

8-بعد ان جفت مرقة اللحمة نخفض النار ونترك الخليط بدون تحريك لمدة 20 دقيقة ثم نحركه بحذر إلى أن ينضج تماماً.

9- في وعاء عميق نضع اللحمة في قاعها ونصفها جيداً ثم نضيف الرز بالبازلاء ونحاول الضغط على سطحها قليلا.

10-نقلب الوعاء في طبق كبير وتصبح مقلوبة الرز بالبازلاء جاهزة للتقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي