يحتفل المصريون اليوم الأربعاء الموافق 4 نوفمبر بعيد الحب، فالفتيات والسيدات تفضلن أن تقوم بإعداد أشهى الحلويات لتقديمها لحبيبها أو خطيبها أو زوجها للاحتفال معه في لحظة رومانسية، في حين يتفنن الرجال في شراء الهديا المليئة بالمشاعر الرومانسية.
وللاحتفال بهذا اليوم الرومانسي، قدّمت الشيف نجلاء الشرشابي طريقة مبتكرة لعمل كيكة عيد الحب بخطوات بسيطة.
مقادير كيكة قلب لعيد الحب:
10 بيضات
250 جرام سكر
350 جرام دقيق
رشة ملح
10 جرام محسن كيك
8 جرام بيكنج بودر
5 جرام فانيليا
فراولة
كريمة مخفوقة
لون أحمر
طريقة تحضير كيكة قلب لعيد الحب:
1- يخفق البيض مع السكر والفانيليا في العجان حتى يكتسب قوام كريمي.
2- يخلط الدقيق مع الملح والبيكنج بودر مع محسن الكيك.
3- يضاف الخليط الجاف إلى العجان ويخلط حتى تتجانس المكونات.
4- يرفع الخليط في قالب فرن على شكل قلب مدهون زبدة ودقيق ويدخل الفرن حتى ينضج الكيك تماما.
5- يرفع الكيك ويحشى بالكريمة المخفوقة وقطع الفراولة.
6- يزين بالكريمة المخفوقة الملونة باللون الأحمر مع الفراولة.