ظعندما تلاحظي تراجعاً في اداء شفاط المطبخ، فالسبب ليس دائماً تقنياً. فهذا الجهاز كغيره، يحتاج الى تنظيف دوري من اجل التخلص من رواسب الدهون والغبار في الفلتر الخاص به. اليك الطريقة الصحيحة لأداء هذه المهمة وفقاً لموقع اطيب طبخة، لاستعادة جودة وأداء جهازك.
أولاً أنتي بحاجة إلى:
ماء ساخن جداً أو مغلي
صابون غسل الأطباق
بيكينج صودا
فرشاة للتنظيف
مناديل ورقية او قطعة قماش
الخطوات
ازيلي الفلتر من الشفاط. يجب ان يكون هناك زراً خاص او طريقة سهلة للقيام بهذه الخطوة.
املئي حوض المطبخ لديك بالماء الساخن. وتذكري انه كل ما كانت الماء ساخنة، كلما كنت اكثر فاعلية. بامكانك غلي الماء بواسطة الغلاية الكهربائية ومن ثم سكبه في الحوض لأفضل النتائج.
اسكبي بعض من سائل الجلي وربع كوب من البيكينج صودا في الماء. حركي الماء باستخدام الفرشاة حتى تختلط المكونات وتحصلين على رغوة.
انقعي فلاتر الشفاط بالمحلول لمدة 10 دقائق وتأكدي من ان الماء تغمر الفلتر كلياً.
بعد النقع، استعيني بالفرشاة لفرك الفلتر. أضف المزيد من سائل غسل الأطباق إلى الفرشاة إذا لزم الأمر أثناء التنظيف.
اشطفي الفلتر جيدً بالماء، ثم جففي بواسطة المنديل الورقي او قطعة القماش.
أعيدي الفلتر مرة أخرى إلى الشفاط وكرري العملية عند اللزوم.