رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد استخدام النعناع للعناية بالبشرة

متابعة- يوسف اسماعيل تُعد عشبة النعناع من الأعشاب العطرية، ذات...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

إشراقة الصباح لفتاة برج الأسد تحظى فتاة برج الأسد بشخصية...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

تخطيط المساحة: الخطوة الأولى نحو التنظيم تعتبر عملية التخطيط الخطوة...

كيفية علاج زيادة إفراز هرمون الحليب

متابعة- يوسف اسماعيل زيادة إفراز هرمون الحليب (البرولاكتين) هي مشكلة...

ترامب ينفعل على رئيسة مجلس النواب بسبب “سوريا”

قرر بعض المسؤولين الديموقراطيين، الأربعاء، الانسحاب من اجتماع عُقد في البيت الأبيض من أجل مناقشة السياسة الأميركية في سوريا، وذلك عقب توجه الرئيس الأميركي دونالد ترامب بكلام قاس إلى نانسي بيلوسي، رئيسة مجلس النواب حيث اعتبرها “سياسية من الدرجة الثالثة”.

وقال زعيم الأقلية في مجلس الشيوخ تشاك شومر الذي كان يحضر الاجتماع أن ترامب بدأ بتوجيه “نقد لاذع ومبتذل”، في حين قالت بيلوسي ان الرئيس عانى من حالة “انهيار”، وفقاً لـ”فرانس برس”.

وهذا السجال الحاد هو أحدث إشارة على التدهور الكبير في العلاقة بين ترامب وبيلوسي منذ أن بدأت الأخيرة تحقيقا الشهر الماضي بهدف عزل الرئيس.

وأضاف شومر بعد مغادرة الاجتماع المخصص لمناقشة قرار ترامب المثير للجدل بالانسحاب من شمال سوريا “لقد كان يوزع الاهانات، وخاصة لرئيسة مجلس النواب، لقد وصفها بأنها سياسية من الدرجة الثالثة”، مشيرًا إلى أن مشرّعين آخرين من الحزبين الديموقراطي والجمهوري استمروا في حضور الاجتماع.

وقالت بيلوسي إن ترامب بدا “مهزوزا للغاية” بعد التصويت الساحق من الحزبين في مجلس النواب في وقت سابق الأربعاء لادانة قراره سحب الجنود الأميركيين من سوريا، مضيفةً “ما شهدناه من جانب الرئيس كان حالة انهيار، وهذا أمر محزن”.

وقال الديموقراطي المخضرم في مجلس النواب ستيني هوير، إنه وآخرين “شعروا بالإهانة الشديدة” بسبب معاملة ترامب لبيلوسي.

وبدا هوير منزعجا من شدة السجال في البيت الأبيض، وقال “لقد حضرت الكثير والكثير من هذه الاجتماعات”، لكن “لم يسبق لي أن رأيت رئيسا يعامل جزءا موازيا من حكومة الولايات المتحدة بهذا القدر من قلة الاحترام”.

ورفضت المتحدثة باسم ترامب ستيفاني غريشام الرواية الديمقراطية لما حدث، وقالت إن كلان الرئيس كان “مدروسا وحاسما”، وأن خروج بيلوسي كان “غير مفهوم ولكنه لم يكن مفاجئا”.

وكتبت غريشان على تويتر “القيادة الديموقراطية اختارت الخروج العاصف من الاجتماع والانتحاب أمام الكاميرات”، وأضافت “في حين بقي الآخرون للعمل من أجل وطننا”. وقالت بيلوسي أنه لم يتم التطرق إلى التحقيق خلال الاجتماع.

ويعتبر هذا الاجتماع هو الأول بين الرئيس الأمريكي وبيلوسي منذ بيانها في 24 سبتمبر الماضي الذي أعلن فيه البدء بإجراء تحقيق في استخدام ترامب سلطاته ضد منافس له في الانتخابات.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي