أثيرت حالة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي عقب نشر فتاة، على إحدى المجموعات، صورة لطبق ملئ بـ أرجل الدجاج المطبوخة، حيث هاجمها الكثير من رواد “السوشيال ميديا” لكونها أكلة غير متداولة في البيوت المصرية، لكن الفتاة ردت على التعليقات بأنها “اختراع”.
ووجد أن هناك عدداً كبيراً من الأشخاص يتناولون أرجل الدجاج، لذلك إليكم طريقة عملها خلال السطور التالية، وفق موقع “صدى البلد”.
المقادير:
أرجل الدجاج.
ورقتان من الكرفس.
مشروم.
كوب من البقدونس المفروم.
3 فصوص ثوم.
بصل.
نص كوب من زيت الخل بلسمي.
ملعقة ونصف صغيرة صلصة.
ملعقة صغيرة من البابريكا.
كوب دقيق.
نصف ملعقة صغيرة من الزبدة.
2 كوب نصف مرقة الدجاج.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ورق لورا.
طريقة التحضير :
1- يوضع الزيت في وعاء على نار هادئة ويضاف إليه البصل مع التقليب.
2- يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود والبابريكا ويتبل به أرجل الدجاج.
3- توضع أرجل الدجاج في وعاء يضاف إليه البصل على نار ويترك حتى يتحمر.
4- يضاف الزبدة وأرجل الدجاج المتحمرة والبصل في وعاء ويضاف إليهم ورق اللورا وفصوص الثوم وعيدان الكرفس.
5- يضاف صلصة الطماطم والخل البلسمي ومرقة الدجاج ويترك على النار.
6- يضاف المشروم ويترك حتى ينضج ويقدم مع المكرونة.