تتميز عشبة القرفة لاحتوائها على الكثير من الفوائد الصحية للجسم، كما أنها تمتلك مذاقا جيدا يجعل من السهل إضافتها للكثير من الأطعمة والمشروبات .. وفي هذا التقرير نعرض أبرز الفوائد التي يحصل عليها الجسم عند تناول القرفة يوميا وفقا لما جاء في موقع ” brightside” .
1- تعالج البثور، يمكن لهذه التوابل أن تقتل البكتيريا والفطريات التي تسبب الشوائب، كما أنها مصدر كبير لمضادات الأكسدة القوية التي تحمي جسمك من الأضرار التي تسببها الجذور الحرة، يمكن أن تسبب التهاب الجلد، وعندما يحدث هذا، يتم سد مسامنا، مما يؤدي إلى ظهور حب الشباب.
2- قد تساعد الجذور الحرة أيضًا في علاج شيخوخة الجلد المبكرة. مما يتسبب في ظهور الخطوط الدقيقة والتصبغ والجلد الباهت بشكل عام. وتعمل مضادات الأكسدة الموجودة في القرفة على إبطاء هذه العملية عن طريق حماية خلاياك من هذا الضرر، ويمكن أن تعزز القرفة أيضًا إنتاج الكولاجين لأنها تحتوي على العناصر النزرة التي ثبت أنها تزيد من مستويات الكولاجين.
3- تزيد القرفة من الدورة الدموية وجلب الدم والأكسجين إلى الجلد، يحتوي على مادة قابضة. وهي مادة كيميائية تعمل على تقليص أو تضييق أنسجة الجسم. قد يساعد بشرتك على الظهور بمظهر أكثر نعومة وتساويًا وتحسين صحتها من الداخل إلى الخارج.
4- يعمل الالتهاب جسمك على محاربة الفيروسات وإصلاح تلف الأنسجة. ولكن إذا تم توجيهها ضد أنسجة جسمك ، فقد تصبح خطيرة. أظهرت الدراسات أن للقرفة خصائص مضادة للالتهابات ويمكن أن تخفف التورم.
5- أفادت الدراسات، بأن إضافة القرفة إلى نظامك الغذائي قد يحافظ على صحة قلبك. في الدراسة الفئران التي تغذت على نظام غذائي غني بالدهون بالقرفة لمدة 12 أسبوعًا اكتسبت وزنًا أقل من الفئران التي تناولت الأطعمة الدهنية بدون القرفة. قد يؤدي اتباع نظام غذائي غني بالدهون إلى الإصابة بأمراض القلب ، وقد يساعد إضافة بعض القرفة إلى طعامك في تعويض هذا الخطر.
6- تزخر القرفة بغناها بالألياف. حيث تمنحك الشعور بالامتلاء ويساعدك على محاربة الرغبة الشديدة في تناول الطعام. كما أنه يعزز عملية التمثيل الغذائي، لأن جسمك يستخدم طاقة أكبر لمعالجة التوابل مما يستخدمه في الأطعمة الأخرى.
7- تؤخر شيخوخة الدماغ وتقليل الإجهاد التأكسدي لخلايا الدماغ، كما أنها تحفز لدونة الحصين، وهي جزء من الدماغ مرتبط بالذاكرة. وقد ثبت أن التوابل تحسن من بعض أعراض مرض الزهايمر ومرض باركنسون.