رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تحذير من الجلوس لفترات طويلة.. وطرق الوقاية

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الجلوس لفترات...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

إضافة فيتامين “د” للخبز والحليب تحميك من كورونا

أكد علماء بريطانيون على إضافة “فيتامين د” إلى الأغذية الشائعة مثل الخبز والحليب. وخصوصاً بعد انتشار وباء كورونا في العالم.

وأشارت دراسات إلى أن انخفاض مستوى “فيتامين د” في جسم الإنسان قد يؤدي إلى ارتفاع خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد. أو زيادة المعاناة مع حالات العدوى الشديدة.

كما اكتشف باحثون في إسبانيا، أن 82 بالمئة من مرضى الفيروس الذين أدخلوا إلى المستشفيات لديهم مستويات منخفضة من “فيتامين د”.

وتنتج أجسامنا “فيتامين د” بشكل طبيعي مع التعرض لأشعة الشمس، لكن نقصه في كثير من الأحيان يؤدي إلى مشاكل عديدة. أهمها الكساح ولين العظام ونقص مستوى الكالسيوم في الدم. وذلك وفقاً لموقع سكاي نيوز عربية.

ودعا الباحث البريطاني في مجال الفيزياء الطبية غاريث ديفيز، الحكومة إلى تدعيم الأغذية الشائعة. مثل الخبز والحليب والعصائر، بـ”فيتامين د” لمواجهة أزمة كورونا الحالية. كما هو متبع في بلدان مثل فنلندا والسويد وأستراليا وكندا، لكن دعوته لم تجد استجابة في بلاده.

وقال ديفيز في تصريحات نقلتها صحيفة “غارديان” البريطانية: “في رأيي، من الواضح أن (فيتامين د) لا يحمي من شدة المرض فحسب. بل يمكن أيضا أن يقي من العدوى”.

وتابع: “لكن من الواضح أن السياسة الحالية لا تستمع. على الأقل نصف سكان بريطانيا يعانون نقص (فيتامين د)”. في إشارة إلى رفض هيئة الصحة العامة في إنجلترا ووزارة الصحة والرعاية الاجتماعية دعوات دعم الأطعمة بالفيتامين على مدار سنوات.

وتطالب الحكومة البريطانية دائماً بتناول مكملات غذائية تحتوي على “فيتامين د” في أشهر فصل الشتاء. أو الاعتماد على الأغذية المدعومة به مثل رقائق الذرة.

وكشفت دراسة أجريت العام الماضي. أن دعم الدقيق بـ”فيتامين د” سيقلل من حالات الإصابة بنقص الفيتامين في بريطانيا بنسبة 25 بالمئة على مدار 90 عاماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي