توجد الكثير من الاعتقادات الشائعة حول الطعام وفوائده، خصوصاً عندما يتعلق الأمر بحرق الدهون والتخسيس. فهناك الكثير من الأطعمة لا تحرق الدهون كما يظن الكثير على الرغم من أنها صحية . تعرف عليها وفقاً لموقع إرم نيوز:
الفلفل الحار
يحفز الكابسيسين الموجود في الفلفل الحارعملية التمثيل الغذائي، إلا أن الكمية المستخدمة في معظم الدراسات هي أكثر بكثير مما يأكله الشخص العادي في المرة الواحدة، فعندما تأكل نصف ملعقة صغيرة، تحرق حوالي 10 سعرات حرارية فقط.
الأطعمة الغنية بالبروتين
يستهلك البروتين طاقة أكثر للهضم من الكربوهيدرات، ويعني ذلك أنه مقابل كل 100 سعر حراري من البروتين يتم حرق من 20 إلى 30 % فقط.
ومن أمثلة الأطعمة الغنية بالبروتين؛ لحم البقر والدجاج والسلمون.
زيت جوز الهند
يحتوي زيت جوز الهند على سلسلة من الدهون الثلاثية، ويعتقد الباحثون أن هذه الدهون لا يتم تخزينها في الجسم، إلا أن الأبحاث أظهرت أن تناول ثلاثي الجلسريدات متوسطة السلسلة لا يؤدي إلى فقدان الوزن.
خل التفاح
يمتلك خل التفاح العديد من الفوائد الصحية، بما في ذلك حرق دهون البطن، إلا أنه لا يوجد دليل قوي يشير إلى ذلك، بالإضافة إلى أنه يمكن أن يؤدي إلى تآكل مينا الأسنان.
الجريب فروت
تشير الأبحاث أن تناول الجريب فروت لا يحرق الدهون، لكن يمكن أن يساعد تناول نصف حبة جريب فروت قبل الوجبات على خسارة المزيد من الوزن، وذلك على الأرجح بسبب الماء والألياف الموجودة فيه؛ لذا فإن الجريب فروت نفسه لا يساعد على حرق الدهون.