تعد الشاورما أحد أنواع الأطعمة الشرقية المفضلة لدى العرب وهي محببة عند جميع الفئات العمرية بسبب ارتفاع قيمتها الغذائية، ويقدم إليكِ هذا المقال وصفة سهلة وبسيطة لتحضير شاورما في المنزل:
المقادير :
كيلو صدور دجاج مقطعة شرائح متوسطة السُمك.
بصلة متوسطة مقطعة شرائح.
ثمرة طماطم كبيرة منزوعة البذور ومقطعة شرائح.
٢ ثمرة فلفل ملّون مقطعة شرائح.
½ كوب زبادي.
ملعقة صغيرة بهارات شاورما.
3 ملاعق كبيرة خل.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
6 ملاعق كبيرة زيت.
ملعقة صغيرة بابريكا.
¾ ملعقة صغيرة سماق.
½ ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
ملح وفلفل أسود.
طريقة التحضير :
في وعاء كبير، ضعي الدجاج والزبادي والخل والليمون والثوم والبهارات والبابريكا والسماق والحبهان والملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا.
ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين.
على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت.
ثم ضعي الدجاج تدريجيًا (ليس مرة واحدة) دون تقليب لمدة 3 دقائق، ثم قلبي حتى ينضج الدجاج وتجف السوائل.
على نار متوسطة، سخني نصف كمية الزيت.
ثم ضعي البصل وقلبيه حتى يذبل. أضيفي الفلفل الملّون والطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق.
أضيفي الدجاج إلى خليط البصل، وقلبي لمدة 5 دقائق.
تقدم ساخنة، وبالهناء والشفاء.