رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة يُصدر قانوناً بشأن إعادة تنظيم الإدارة العامة للجمارك

متابعة: نازك عيسى أصدر صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد...

فوائد السدر المطحون على صحة الشعر

فوائد السدر المطحون للشعر السدر المطحون من المكونات الطبيعية التي...

دوري أبطال آسيا للنخبة: الهلال السعودي يستقبل باختاكور الأوزبكي

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات في إياب...

١٥ فائدة مذهلة لشراب العرقسوس

ما هو العرقسوس وفوائده للصحة الجسمية يُعتبر العرقسوس من المشروبات...

«قسد» تندمج في مؤسسات الدولة السورية

متابعة: نازك عيسى وقع الرئيس السوري أحمد الشرع وقائد قوات...

وصفة غير تقليدية.. طريقة تحضير المكرونة بكرات اللحم

تختلف وصفات تحضير كرات اللحم من بلدٍ إلى آخر، وتُعرف بمذاقها الشهي والمميز الذي يعشقه الكبار والصغار. ويستعرض لكِ المقال التالي طريقة عمل المكرونة مع كرات اللحم بطعم الصوص الشهي. بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– لحم بقر مفروم : 350 غراماً (قليل الدهن)

– سباغتي : 400 غراماً (مسلوقة)

– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (مجفف)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– الثوم : فصّان (مهروس)- مكوّنات الصلصة :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

مرق دجاج : 2 مكعب (قليل الملح)

البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)

طماطم : 4 حبات (متوسطة الحجم / مقشرة ومفرومة ناعم)

الكوسا : 1 حبة (متوسطة الحجم / مقطّعة إلى مكعبات)

الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)

الماء : كوب ونصف

طريقة التحضير

  • يخلط اللحم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل جيّداً وتشكل كرات اللحم منه.
  • تخبز كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبياً في فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • يسخن الزيت في قدر فوق نار متوسطة الحرارة ويقلى البصل والجزر مدة 5 دقائق.
  • يتم إضافة الطماطم وكرات اللحم ومكعبي المرق والكوسا وتترك المكوّنات حتى تغلي.
  • تخفف الحرارة تحت الصلصة ويتم طبخها لمدة 15 دقيقة.
  • يضاف البقدونس وتقدم الصلصة مع المكرونة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي