رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قرعة ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا .. ديربي مدريدي ومواجهة قوية بين باريس سان جيرمان وليفربول

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

الدوري المصري (15): الاتحاد السكندري ضيفاً على البنك الأهلي

خاص- الإمارات نيوز تُنجز اليوم، الجمعة، أربع مباريات في انطلاقة...

كيفية إعداد روتين ليلي للعناية بالبشرة

فوائد الروتين الليلي للعناية بالبشرة العناية بالبشرة ليلًا أمر بالغ...

من هو الرجل المناسب لفتاة برج الدلو؟

مواصفات شريك الحياة المثالي لفتاة برج الدلو تعتبر فتاة برج...

رؤية الجاثوم في المنام: بين الحقيقة العلمية والخرافات الشعبية

متابعة- بتول ضوا رؤية الجاثوم في المنام من التجارب التي...

وصفة غير تقليدية.. طريقة تحضير المكرونة بكرات اللحم

تختلف وصفات تحضير كرات اللحم من بلدٍ إلى آخر، وتُعرف بمذاقها الشهي والمميز الذي يعشقه الكبار والصغار. ويستعرض لكِ المقال التالي طريقة عمل المكرونة مع كرات اللحم بطعم الصوص الشهي. بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– لحم بقر مفروم : 350 غراماً (قليل الدهن)

– سباغتي : 400 غراماً (مسلوقة)

– إكليل الجبل : ملعقة صغيرة (مجفف)

– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة

– الثوم : فصّان (مهروس)- مكوّنات الصلصة :

الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

بقدونس : 2 ملعقة كبيرة (مفروم)

مرق دجاج : 2 مكعب (قليل الملح)

البصل : 2 حبة (متوسط الحجم / مفروم ناعم)

طماطم : 4 حبات (متوسطة الحجم / مقشرة ومفرومة ناعم)

الكوسا : 1 حبة (متوسطة الحجم / مقطّعة إلى مكعبات)

الجزر : 1 حبة (صغير الحجم / مفروم ناعم)

الماء : كوب ونصف

طريقة التحضير

  • يخلط اللحم المفروم مع الملح، والفلفل الأسود، وإكليل الجبل جيّداً وتشكل كرات اللحم منه.
  • تخبز كرات اللحم حتى يصبح لونها ذهبياً في فرن مسخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
  • يسخن الزيت في قدر فوق نار متوسطة الحرارة ويقلى البصل والجزر مدة 5 دقائق.
  • يتم إضافة الطماطم وكرات اللحم ومكعبي المرق والكوسا وتترك المكوّنات حتى تغلي.
  • تخفف الحرارة تحت الصلصة ويتم طبخها لمدة 15 دقيقة.
  • يضاف البقدونس وتقدم الصلصة مع المكرونة.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي