رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أسباب الاصابة باضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة

فهم اضطراب ثنائي القطب وتأثيره على الصحة النفسية والجسدية يُعتبر...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

طريقة تحضير كعكة القطن في المنزل بخطوات بسيطة

تساءلت الكثير من السيدات عن وصفة كعكة القطن أو ما تعرف باسم كعكة الجيجلي اليابانية عبر مواقع التواصل في الأيام الأخيرة. والتي تتميز إلى جانب مذاقها الشهي بقوام فريد يجعلها تهتز عند تحريك الطبق. وفيما يلي طريقة تحضير هذه الكعكة المميزة، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية:

المكونات:

7 ملاعق كبيرة زبدة

100 غرام جبنة كريمية

130 مل حليب

صفار 8 بيضات

60 غرام طحين

60 غرام نشاء ذرة

بياض 13 بيضة

130 غرام سكر حبيبي

ماء ساخن للخبز

سكر بودرة للتقديم

340 غرام فراولة للتقديم

طريقة التحضير:

  • أولاً، يجب تسخين الفرن مسبقًا إلى 160 درجة مئوية.
  • في قدر صغير على نار متوسطة، اخفقي الزبدة والجبنة والحليب معًا حتى تذوب جميع المكونات وتصبح ناعمة. ثم ترفع عن النار وتترك ليبرد.
  • في وعاء كبير، اخفقي صفار البيض حتى يصبح ناعمًا. ثم اسكبي مزيج الجبن الكريمي ببطء مع التحريك حتى يتجانس الخليط.
  • انخلي الدقيق ونشاء الذرة مع الخفق للتأكد من عدم وجود كتل.
  • في وعاء كبير آخر. اخفقي بياض البيض بالخلاط اليدوي حتى تتشكل قمم ناعمة.
  • أضيفي السكر تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى تتشكل قمم صلبة.
  • أضيفي حوالي ربع بياض البيض إلى خليط الصفار. ثم كرري العملية مع بياض البيض المتبقي حتى يتجانس الخليط.
  • ادهني قاع قالب كيك دائري بحجم 9 × 3 بوصات (23 × 7.5 سم). ثم غلفي قاعها وجوانبها بورق الزبدة.
  • صبي الخليط في المقلاة ورجيها لتحرير أي فقاعات هواء كبيرة.
  • ضعي المقلاة في طبق خبز أكبر مبطن بمنشفتين ورقيتين في الأسفل.
  • تضمن المناشف الورقية توزيع الحرارة بالتساوي على قاع المقلاة.
  • املأي المقلاة الكبيرة التي يبلغ ارتفاعها حوالي 2 سم بالماء الساخن.
  • اخبزي الكعكة لمدة 25 دقيقة. ثم ارفعي الحرارة إلى 140 درجة مئوية، واخبزيها لمدة 55 دقيقة أخرى. حتى ترتفع الكعكة إلى ضعف ارتفاعها الأصلي تقريبًا.
  • أخرجي الكعكة من الفرن، واقلبي الكعكة بحذر على طبق، ثم رشي سطح الكعكة سكر البودرة. ثم قطعيها وقدميها مع الفراولة وهي لا تزال ساخنة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي