لحم اللانشون هو من اللحوم المصنعة التي يحب الكثير من الناس شرائها في المتاجر ، ولهذا قدمت سي بي سي سفرة.
المكونات:
1 كيلو أوراك دجاج مفرومة
1 ملعقة كبيرة عسل أبيض
2 بيض
ربع كوب زيت
2 ملعقة كبيرة دقيق
3 قطع جبنة مثلثات (أو 3 ملاعق جبنة مطبوخة أكواب بدون نكهة)
ملح وفلفل أبيض
1 ملعقة كبيرة بودرة بصل
نصف ملعقة صغيرة بودرة ثوم
جوزة الطيب
1 ملعقة صغيرة بابريكا
كزبرة جافة
بودرة حبهان
-للحشوة:
زيتون اخضر او فلفل اسود حصى
طريقة تحضير لانشون بيتي:
– في الكبة، يوضع الدجاج المفروم وكل التوابل ويضرب الخليط جيدا
– يضاف البيض والزيت والعسل والجبن، ويضربوا مع بعضهم جيدًا
– ثم يضاف الدقيق ويضرب الخليط جيدًا مرة أخرى
– يوضع الخليط على ورق زبدة ويحشى حسب الرغبة، بزيتون أو فلفل أسود حب، ثم يلف جيدًا بورق الزبدة ليشكل رول ويقفل من الجهتين.
– يلف في ورق فويل ويبرم جيدًا ويقفل من الجهتين
– يوضع رول اللانشون في بايركس صغير، ثم يوضع في بايركس أكبر منه.
– يملأ البايركس الكبير بالماء المغلي حتى النصف ونضع في الماء 2 ورق لورا وملح وفلفل أسود وملعقتي خل
– يدخل الفرن على درجة 160 لمدة ساعة ونصف أو على البوتاجاز على نار هادئة جدًا.
– بعد مرور الوقت تنزع طبقة الفويل، ثم يدخل الثلاجة ليبرد تماما لمدة 5ساعات ثم يقطع ويقدم