رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

معلومات هامة حول جدري الماء.. تعرف عليها

ما هو جدري الماء؟ جدري الماء هو مرض فيروسي شديد...

اتهامات لعمرو مصطفى باستغلال “ترند” وفاة محمد رحيم

وجهت بعض الأصوات الإعلامية المصرية اتهامات للمُلحن عمرو مصطفى...

ليعود كما الجديد.. هكذا تنظفين الجوارب البيضاء من الأوساخ

طرق فعّالة لتنظيف الجوارب البيضاء تعاني الكثير من ربات المنازل...

كومباني: لا أتوقع مباراة مملة أمام باريس سان جيرمان

تحدث فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونخ، عن المواجهة المنتظرة...

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس سورينام بذكرى استقلال بلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

طرق تعقيم البرطمانات الزجاجية

من الضروري تنظيف البرطمانات وتعقيمها قبل وضع الطعام فيها. حتى لا يتغير طعمه ويتم حفظه أطول مدة. تتعدد طرق التعقيم وإليكِ بعضها وفقاً لموقع سيدتي:

 

الفرن الغاز

سخني فرن الغاز على حرارة 130 درجة مئوية.
ضعي طبقة مزدوجة من ورق الجرائد على كل رف من رفوف الفرن، ولكن ليس في الجزء السفلي منه.
رتبي البرطمانات على رف الفرن، مع الإبعاد بينها. أغلقي باب الفرن، فتعقم البرطمانات لعشرين دقيقة على الأقلّ.
انزعي كل وعاء باستخدام قفازات الفرن السميكين، بعد انقضاء الوقت المذكور.

الميكروويف

تجلى البرطمانات وفق الطريقة المعتادة، وتشطف مع تركها رطبة قليلًا. يشغل الميكروويف من 30 ثانية إلى 45 منها، بحسب حجم كل برطمان.
لا يجب استخدام أغطية برطمانات المربى القديمة إذا كانت تالفة أو صدئة ، بل تدعو النصيحة إلى المسارعة إلى التخلص منها، لأنها قد لا تكون مانعة للتسرب. بدلًا من ذلك، تستخدم أقراص الشمع أو يجب شراء أغطية جديدة.

نصائح في التعقيم

• لا يجب إضافة الطعام البارد إلى البرطمانات الساخنة أو الطعام الساخن إلى البرطمانات الباردة.
• يجب تعقيم الجرار باستمرار، والحرص على ترك المربى والمعلبات والمخللات لتستقر لمدة 15 دقيقة قبل الغلق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي