رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإفراج عن راسل براند بكفالة في أولى جلسات محاكمته بتهم الاعتداء الجنسي

أُفرج عن الممثل البريطاني الكوميدي راسل براند بكفالة مشروطة...

المقابلة الأخيرة للبابا فرنسيس في فيلم وثائقي لمارتن سكورسيزي

يعمل المخرج الهوليوودي الشهير مارتن سكورسيزي على فيلم وثائقي...

مريم بن ثنيه تتسلم رئاسة منتدى البرلمانيات لبرلمان البحر الأبيض المتوسط

تسلمت النائب الثاني لرئيس المجلس الوطني الاتحادي، رئيسة مجموعة...

تنظيم الدورة المقبلة للقمة العالمية للحكومات من 3 إلى 5 فبراير 2026

برؤى وتوجيهات صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل...

التربية: الانتقال من«العام» إلى «المتقدم» لطلبة «التاسع» فقط

أكدت وزارة التربية والتعليم أن الانتقال من المسار العام...

طرق تعقيم البرطمانات الزجاجية

من الضروري تنظيف البرطمانات وتعقيمها قبل وضع الطعام فيها. حتى لا يتغير طعمه ويتم حفظه أطول مدة. تتعدد طرق التعقيم وإليكِ بعضها وفقاً لموقع سيدتي:

 

الفرن الغاز

سخني فرن الغاز على حرارة 130 درجة مئوية.
ضعي طبقة مزدوجة من ورق الجرائد على كل رف من رفوف الفرن، ولكن ليس في الجزء السفلي منه.
رتبي البرطمانات على رف الفرن، مع الإبعاد بينها. أغلقي باب الفرن، فتعقم البرطمانات لعشرين دقيقة على الأقلّ.
انزعي كل وعاء باستخدام قفازات الفرن السميكين، بعد انقضاء الوقت المذكور.

الميكروويف

تجلى البرطمانات وفق الطريقة المعتادة، وتشطف مع تركها رطبة قليلًا. يشغل الميكروويف من 30 ثانية إلى 45 منها، بحسب حجم كل برطمان.
لا يجب استخدام أغطية برطمانات المربى القديمة إذا كانت تالفة أو صدئة ، بل تدعو النصيحة إلى المسارعة إلى التخلص منها، لأنها قد لا تكون مانعة للتسرب. بدلًا من ذلك، تستخدم أقراص الشمع أو يجب شراء أغطية جديدة.

نصائح في التعقيم

• لا يجب إضافة الطعام البارد إلى البرطمانات الساخنة أو الطعام الساخن إلى البرطمانات الباردة.
• يجب تعقيم الجرار باستمرار، والحرص على ترك المربى والمعلبات والمخللات لتستقر لمدة 15 دقيقة قبل الغلق.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي