رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوجل توقف مساعد Gemini في تطبيقها الأساسي على آيفون: تحول نحو التطبيق المستقل

  متابعة- بتول ضوا أعلنت جوجل مؤخرًا عن إيقاف مساعد الذكاء...

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

الزواج يُطيل العمر!

فوائد الزواج على الصحة النفسية والبدنية الزواج ليس مجرد ارتباط...

أفضل ماسكات الوجه الطبيعية: وصفات للبشرة المتألقة

العناية بالبشرة الطبيعية لتحقيق الإشراقة المثالية من منّا لا يُحب...

الدوري التركي (25): بشكتاش في ضيافة أيوبسبور

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في افتتاح منافسات...

فيلم “ستاشر” المصري يفوز بالسعفة الذهبية في مهرجان كان السينمائي

نجح فيلم “ستاشر: أخشى أن أنسى وجهك” للمخرج المصري سامح علاء، في التتويج بالسعفة الذهبية لمسابقة الأفلام القصيرة بمهرجان كان السينمائي في دورته المختصرة التي أقيمت لثلاثة أيام فقط. وفقاً لـ”رويترز”.

وتعتبر هذه المرة الأولى التي يفوز فيها فيلم مصري بالسعفة الذهبية في هذه المسابقة وهو ما قوبل باحتفاء كبير في القاهرة. إذ كتبت نقابة المهن السينمائية المصرية عبر صفحتها في “فيسبوك” مساء الخميس “انتصاراً للسينما القصيرة.. فوز فيلم “ستاشر” بالسعفة الذهبية بمهرجان كان السينمائي”.

حصل الفيلم على منح إنتاجية من مصر وفرنسا وبلجيكا وقطر. ويتناول في 15 دقيقة قصة آدم الذي يحاول العودة إلى حبيبته بعد فراق 82 يوماً فيخوض في سبيل ذلك العديد من المصاعب.

وضمت مسابقة الأفلام القصيرة بالمهرجان 11 فيلما. وهم من فرنسا وبلجيكا وبريطانيا وكولومبيا ومنغوليا والبرتغال واليونان وكندا والولايات المتحدة.

وفي وقت سابق من العام أرجأ المهرجان دورته 73 من مايو إلى أكتوبر بسبب جائحة كورونا مع اختصارها لثلاثة أيام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي