تنظيف الدجاج هي المهمة الأولى لربة المنزل قبل طهيه. فالعديد من الأكلات العربية التقليدية أو حتى الغربية تعتمد اعتماداً أساسياً على الدجاج. ويبقى تنظيف الدجاج هو التحدي الكبير الذي من المهم أن تنجحي في أدائه. ويقدّم لكِ المقال التالي أهم وأسهل الطرق لتنظيف الدجاج. والتي يمكنك تنظيفه بالشكل الصحيح والسليم والتخلص من الرائحة الكريهة والغير مرغوبة أبدأ له وفقًا لـ “موضوع”.
تنظيف الدجاج المجلد:
احرصي على إذابة الدجاج بشكل كامل قبل عملية التنظيف.
أزيلي جلد الدجاج، وتنظيف الأحشاء بشكل كامل.
اغسلي الدجاج من الداخل إلى الخارج بواسطة الخلّ الأبيض.
افركي الدجاج بشرائح من الليمون الحامض ورشّي الملح الخشن والفلفل.
اغسلي الدجاج بالخلّ الأبيض.
الخل وعصير الليمون:
تحتاجين إلى ملعقة كبيرة من الخل ومثلها من عصير الليمون مع بعض أوراق من النعناع الطازج، قومي بوضع المكونات على الدجاج مع الحرص على توزيعها بالشكل الصحيح والمتجانس واتركي الدجاج مدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم قومي بشطف الدجاج بالماء وستلاحظين اختفاء الرائحة من الدجاج.
الدقيق / الطحين:
تحتاجين إلى ملعقتان كبيرتان من الدقيق لتنظيف الدجاجة، افركي الدجاج بالطحين جيداً، واتركيها مدة لا تقل عن نصف ساعة، ثم قومي بغسلها بالماء الجاري جيداً ثم ضعي الدجاج ليتصفى من الماء قبل البدء بطهيه.