رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل فول الصويا هو بديل طبيعي للحوم

فول الصويا: البديل النباتي الأمثل للحوم؟ في العقد الأخير، أصبح...

الوحدة يحصد جائزة “دوري الجماهير”

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم الاثنين، عن الفائز بمبادرة...

طالب بن صقر القاسمي يفتتح مركزاً صحياً برأس الخيمة

افتتح الفريق الشيخ طالب بن صقر القاسمي، الأحد مركز...

⁠انتشار الحبوب بعد إزالة الشعر .. إليك الأسباب

متابعة: نازك عيسى يلاحظ بعض الأشخاص، خصوصًا النساء، ظهور حبوب...

أضرار المكملات الغذائية على صحة الكبد وعمله

المخاطر الصحية للمكملات الغذائية على الكبد ووظائفه تعد المكملات الغذائية...

لكِ سيدتي.. طريقة تحضير ستيك مشوي مع الخضار سوتيه

الستيك من الوصفات العالمية الشهية واللذيذة. جربي تحضير أكلات الستيك المميزة والطيبة في مطبخك. ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير ستيك مشوي مع الخضار سوتيه. بحسب “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الستيك : 500 غراماً (مقطّع إلى شرائح رفيعة)

– البصل : 1 حبة

– عصير الليمون : نصف كوب

– بهار اللحم : ملعقة كبيرة

– بودرة الثوم : ملعقة صغيرة

– بودرة البصل : ملعقة صغيرة

– ملح : حسب الرغبة

– الخل : ملعقة كبيرة

– روزماري : ملعقة صغيرة (مطحون)

– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

– الخردل : ملعقة صغيرة (أو مستردة)- مكونات خضار السوتيه :

الذرة : 2 حبة

الجزر : 2 حبة

الكوسا : 2 حبة

طريقة التحضير

  • نغسل اللحم جيداً ثم ننقعه بالخل، والملح، والليمون، ثم نتبله بخليط البهارات المذكورة سابقاً ويترك لمدّة ساعتين.
  • نحضر عصا خشبية ثم نضع فيها قطع الستيك ومن ثمّ نحمّر قطع الستيك على النار بالقليل من الزيت.
  • نحضر طنجرة عميقة ونضع فيها الماء ونتركه حتى يغلي.
  • نضع الخضار في الماء المغليّ ونتركها لمدّة 5 دقائق حتى تنضج. وبعد أن تنضج الخضار نرفعها عن النار ونضعها في ماء بارد جداً.
  • نرفع الخضار من الماء ونضع عليها الملح والفلفل الأسود.
  • نحضر صحن للتقديم ونضع فيه الستيك والخضار المسلوقة، ويقدم.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي