رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“الداخلية” تكشف هوية مرتكبي جريمة قتل المواطن المولدوفي وتبدأ الإجراءات القانونية بحقهم

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الداخلية، أن السلطات الأمنية...

نصائح لتحافظي على أنوثتك بعد سن الأربعين

كيفية الحفاظ على الجمال الداخلي والخارجي تعتبر الأنوثة جزءاً أساسياً...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

تفاصيل جديدة في قضية أحمد فلوكس وحكم نهائي بالسجن

في تطورات قضية الفنان المصري أحمد فلوكس، أصدرت محكمة...

للعزومات.. إليكِ طريقة تحضير الأرز بالبشاميل واللحم المفروم

الأرز بالبشاميل واللحم من الأطباق اللذيذة والمبتكرة لمحبي الصلصات البيضاء، حضريها كما يلي على خطوات موقع أطيب طبخة  وزيني سفرتك بها:

 

المقادير

كوبان جبنة موزاريلا مبروشة

كوب ونصف صوص بشاميل

لتحضير الأرز:

كوبان أرز منقوع بالماء الساخن

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض

ملعقتان كبيرتان زيت نباتي

لتحضير اللحم:

500 غرام لحم مفروم

بصلة مفرومة

ملعقتان كبيرتان زيت نباتي

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

جزرتان مبروشتان

نصف كوب مرق لحم

طريقة العمل

1- إغسلي الأرز جيداً وضعيه في المصفاة.
2- يحمى الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
3- يضاف الأرز ويقلّب لحوالى 5 دقائق.
4- أسكبي 4 أكواب من الماء واتركي المزيج حتى يغلي.
5- تخفف النار، غطّي القدر واتركيه حتى ينضج الأرز.

– لتحضير اللحم:

حمّي الزيت في قدر على حرارة متوسّطة.
أضيفي البصل وقلبيه من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه.
زيدي اللحم وقلّبي حتى ينضج ثمّ أضيفي الجزر.
رشي بالملح والفلفل الأسود ثمّ أسكبي المرق.
أتركي المزيج حتى يغلي

مدي الأرز في صينية فرن، بالتساوي في القعر.
تسكب صلصة البشاميل فوق الأرز ومدّيها.
يضاف مزيج اللحم ووزّعيه بالتساوي على الوجه.
يضاف الجبن ثمّ تدخل الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسّطة حتى يحمر الوجه.
أخرجي من الفرن وزيّني بها سفرتك.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي