يتميز المطبخ المغربي بأنواع المعجنات الشهية وخصوصاً طريقة تحضير الخبز، وفي هذه الوصفة تعلمى كيفية تحضير خبز المورق المغربي على خطوات موقع أطباقي:
المقادير
3 أكواب من الدقيق
3 اكواب من السميد
4 ملاعق كبيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة من الملح
3 ملاعق كبيرة من الخميرة
4 اكواب من الماء
طريقة التحضير
في البداية، تخلط في وعاء كبير كل المكونات
يضاف الماء تدريجياً مع العجن المستمر الى أن تحصلي على عجينة متماسكة.
تقسم العجينة الى اقسام متساوية ثم تفرد على مكان مسطح حتى تصبح رقيقة.
تدهن بالقليل من الزبدة، ثم افردي قسماً آخر من العجينة والصقيهما سوياً عند الاطراف.
اصنعي منها كرة متوسطة الحجم، ودعيها ترتاح ثم أدخليها الى الفرن
اتركيها حتى تنضج وتتحمّر، ثم اخرجيها وقدّميها ساخنة.