رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

قبل المولد النبوي.. أسهل طريقة لـ عمل الملبن الأحمر والعادي بالمنزل

استعداداً لقدوم المولد النبوي الشريف، المرتبط عادًة بشراء وتناول حلوى المولد، الغنية بالمكسرات والسكريات، لذا قدمت الشيف سالي فؤاد طريقة عمل الملبن الأحمر والعادي، بمذاق لا يقاوم وشكل شهي، وفق “صدى البلد”.

المقادير:

3 كوب سكر

2 كوب ماء

5 ملعقة كبيرة نشا

5 ملعقة كبيرة جيلاتين أو بوردة جيلي أحمر

نصف كوب ماء ساخن

ملعقة صغيرة ماء ورد

عين جمل مجروش أو فول سوداني مجروش للفرد والوجه

نشا سكر بودرة

طريقة التحضير:

– قلبي النشا في كوب ماء من الصنبور جيدا.

– قومي بتقليب الجيلاتين في نصف كوب ماء ساخن أو استبدلي الجيلاتين ببودرة الجيلي الأحمر للحصول على جيلي أحمر.

– قلبي النشا بالجيلاتين مع السكر وماء الورد والماء ثم ضعي الخليط على النار مع استمرار التقليب حتى تصلي لمرحلة الغليان.

– ضعي عين الجمل المجروش أو الفول السوداني المجروش وقلبي المكونات ثم ارفعيها سريعًا عن النار.

– قومي بدهن الصينية بالنشا وصبى الخليط ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة بعيدا عن أي مياه ثم قطعي الملبن ورشيه بالنشا الملخوط بالسكر البودرة ويقدم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي