استعداداً لقدوم المولد النبوي الشريف، المرتبط عادًة بشراء وتناول حلوى المولد، الغنية بالمكسرات والسكريات، لذا قدمت الشيف سالي فؤاد طريقة عمل الملبن الأحمر والعادي، بمذاق لا يقاوم وشكل شهي، وفق “صدى البلد”.
المقادير:
3 كوب سكر
2 كوب ماء
5 ملعقة كبيرة نشا
5 ملعقة كبيرة جيلاتين أو بوردة جيلي أحمر
نصف كوب ماء ساخن
ملعقة صغيرة ماء ورد
عين جمل مجروش أو فول سوداني مجروش للفرد والوجه
نشا سكر بودرة
طريقة التحضير:
– قلبي النشا في كوب ماء من الصنبور جيدا.
– قومي بتقليب الجيلاتين في نصف كوب ماء ساخن أو استبدلي الجيلاتين ببودرة الجيلي الأحمر للحصول على جيلي أحمر.
– قلبي النشا بالجيلاتين مع السكر وماء الورد والماء ثم ضعي الخليط على النار مع استمرار التقليب حتى تصلي لمرحلة الغليان.
– ضعي عين الجمل المجروش أو الفول السوداني المجروش وقلبي المكونات ثم ارفعيها سريعًا عن النار.
– قومي بدهن الصينية بالنشا وصبى الخليط ليبرد ثم ضعيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة بعيدا عن أي مياه ثم قطعي الملبن ورشيه بالنشا الملخوط بالسكر البودرة ويقدم.