رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تجنبي ارتداء هذا البنطلون مع البليزر الأسود!

السر وراء تنسيق الملابس: اختيار البنطلون المناسب مع البليزر...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

ياسمين رئيس تبادر بحملة إنسانية فريدة

في خطوة إنسانية رائعة، أطلقت الفنانة ياسمين رئيس حملة...

أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة في المنزل

متابعة بتول ضوا أسهل وصفة لعمل بسبوسة جوز الهند اللذيذة...

أضرار قشر اللوز على صحة الأسنان

تأثير قشر اللوز على صحة الفم والأسنان اللوز يعتبر من...

طبيب يحذّر من مبيضات القهوة وخطرها على مرضى السكري والقلب

قام الطبيب صلاح الدين ندا، المتخصص في الأمراض المزمنة. بالتحذير من تناول مبيضات القهوة بديلًا عن الحليب. لاحتوائها على دهون نباتية متحولة.

وأوضح ندا عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”. أنَّ مبيضات القهوة تحتوي على دهون نباتية متحولة بها سعرات حرارية كثيرة. وبها دهون مشبعة ومهدرجة.

وتزيد تلك الزيوت الموجودة في مبيضات القهوة من الوزن. ولها أضرار خطيرة على مرضى السكري والقلب وتزيد دهون الكبد

ونصح الدكتور صلاح الدين ندى بتجنب تناول مبيضات القهوة الموجودة في القهوة سريعة التحضير. مشيراً إلى تناول القهوة بحليب منزوع الدسم. وذلك بحسب ماجاء في صحيفة عاجل.

الجدير بالذكر أن لجنة سلامة الغذاء بالنقابة العامة للأطباء البيطريين المصرية. أكّدت على أنَّ مبيضات القهوة التي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير تحتوي على مادة “ألومو سيليكات الصوديوم”. وهي مادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل. وتسبب هذه المادة فشلاً في وظائف الكلى والإمساك وأمراض الكبد مع فرط استهلاكها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي