قام الطبيب صلاح الدين ندا، المتخصص في الأمراض المزمنة. بالتحذير من تناول مبيضات القهوة بديلًا عن الحليب. لاحتوائها على دهون نباتية متحولة.
وأوضح ندا عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”. أنَّ مبيضات القهوة تحتوي على دهون نباتية متحولة بها سعرات حرارية كثيرة. وبها دهون مشبعة ومهدرجة.
وتزيد تلك الزيوت الموجودة في مبيضات القهوة من الوزن. ولها أضرار خطيرة على مرضى السكري والقلب وتزيد دهون الكبد
ونصح الدكتور صلاح الدين ندى بتجنب تناول مبيضات القهوة الموجودة في القهوة سريعة التحضير. مشيراً إلى تناول القهوة بحليب منزوع الدسم. وذلك بحسب ماجاء في صحيفة عاجل.
الجدير بالذكر أن لجنة سلامة الغذاء بالنقابة العامة للأطباء البيطريين المصرية. أكّدت على أنَّ مبيضات القهوة التي يدخل في تركيب أكياس القهوة سريعة التحضير تحتوي على مادة “ألومو سيليكات الصوديوم”. وهي مادة قابلة للاشتعال، وتضاف إلى كثير من المنتجات لمنع التكتل. وتسبب هذه المادة فشلاً في وظائف الكلى والإمساك وأمراض الكبد مع فرط استهلاكها.