رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

حضرّي طبق الكفتة بالطحينية مع البطاطس بهذه الطريقة

الكفتة من الأطباق الشهية واللذيذة التي يعشقها قطاع كبير من الناس. وتعدّ طبخات الكفتة واحدة من أشهر الأطباق على السفرة العربية كما أنها لها عدة وصفات وطرق لتقديمها. ويُقدّم لكِ المقال التالي طريقة تحضير الكفتة بالطحينية مع شرائح من البطاطس. وفقًا لـ “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– الطحينية : نصف كوب

– ملح : ملعقة صغيرة

– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

– لبن زبادي : 2 ملعقة كبيرة

– الماء : كوب

– البطاطس : 2 حبة (مقشرة ومقطعة شرائح متوسطة)

– كفتة : 500 غراماً (مبهرة)

– طماطم : 1 حبة (مقطعة شرائح)

طريقة التحضير

  • مدّي الكفتة في صينية مدهونة بالزيت وافرديها بواسطة اليدين ثم اصنعي حفر صغيرة بواسطة أصابعك.
  • أدخلي الصينية للفرن على حرارة 190 لمدة 10 دقائق ثم ازيليها من الفرن.
  • اخلطي الطحينة مع عصير الليمون والملح واللبن الزبادي والماء في وعاء جيداً حتى يصبح المزيج سائلاً وناعماً.
  • وزعي شرائح الطماطم فوق الكفتة ثم البطاطس وخليط الطحينية وأدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى تنضج ويتسبك المرق وتتحمر وقدميها ساخنة.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي