رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

دوري نجوم قطر (11): الأهلي يستقبل السد

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ثلاث مباريات في افتتاح...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

طريقة تحضير وصفة البسبوسة بالسميد وجوز الهند الشهية

البسبوسة من الحلويات الشرقية المعروفة على مستوى الوطن العربي، وتحضر البسبوسة في المناسبات المختلفة، وتختلف طرق تحضيرها من مكان إلى مكان آخر، فهناك البسبوسة المصرية، والبسبوسة السورية.

ويستعرض هذا المقال طريقة تحضير البسبوسة بالسميد وجوز الهند:

المقادير:

3 أكواب من السميد الناعم.

كوب من اللبن الرائب.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

كوب من السمن المذاب.

ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.

كوب من جوز الهند.

كوب من السكر.

قطر بارد “الشربات”.

طريقة تحضير البسبوسة بالسميد:

اخلط السميد والبيكنج بودر معاً في وعاء جيداً.

أضف السمن إلى ما سبق، وقلب الخليط جيداً، ثم ضع السكر والفانيليا، وقلب جيداً.

ضع إلى ما سبق اللبن وجوز الهند، واخلط المزيج معاً.

تصب البسبوسة في صينية مدهونة بالقليل من الطحينة.

توضع الصينية في الفرن الساخن على درجة حرارة هادئة.

تترك البسبوسة حتى تمام النضج والحصول على اللون الذهبي.

تخرج من الفرن، وتصب بالقطر البارد، وترش بجوز الهند.

تقدم وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي