يبحث الكثير من الناس عن وسائل تحميهم من خطر الإصابة بفيروس كورونا المستجد، الذي تحول إلى وباء عالمي (جائحة) رغم أن بين أيديهم نوع من الطعام الذي يمتلك فوائد مذهلة.
ووفقاً لما ذكرته صحيفة “الوطن” المصرية، فأن شوربة العدس من الأطعمة التي يجب الحرص على تناولها خاصة في ظل جائحة كورونا ودخول فصل الشتاء، مشير إلى أنها تمثل منجما لعنصر الزنك الذي يحتاجه الجسم لتقوية المناعة.
كشف الدكتور أحمد أبو النصر، عضو المجلس الأمريكي للعلاج الطبيعي بالنباتات الطبية، عن الفوائد المذهلة لشوربة العدس مشيراً إلى أنها تساعد الأطفال على النمو بشكل طبيعي لأنها تمدهم بالبروتين.
وأضاف: “هي مفيدة للحامل لمنع تشوهات الجنين كما أنها تعمل على بناء الجسم من عنصري الحديد والنحاس، وتعالج من يعانون الرعشة في اليدين، بسبب نقص الفيتامينات وتعالج الأنيميا أيضاً”.
ويقول الطبيب المصري إن شوربة العدس تقوي المناعة لأنها غنية بعنصر الزنك، مشيراً إلى أنها مفيدة للذكورة مثل شوربة فواكه البحر.
وقد يتسبب تناول شوربة العدس في علاج الالتهابات والآلام المزمنة، بحسب أحمد أبو النصر، الذي يؤكد أن “تناول شوربة العدس يوميا لمدة 8 أسابيع يقضي على الكوليسترول والدهون الثلاثية، خاصة مع الالتزام بنظام غذائي صحي قليل النشويات والأملاح”.