الفواكه المجففة هي ثمار تمت إزالة معظم الماء منها ما فوائدها، حيث تحتوي الفواكه المجففة على العديد من العناصر الغذائية التي تساعد على تحسين الصحة بشكل عام. لذا كشف موقع يرايت سايد.
الزبيب:
يتميز الزبيب باحتوائه على مضادات الأكسدة؛ لذا يعمل على الحد من تسوس الأسنان والتهابات اللثة، ويزيد من مناعة الجسم، ويساهم فى علاج أمراض الكبد والمرارة.
يساهم في مد الجسم بالطاقة لاحتوائه على سكر الفركتوز والغلوكوز.
من عناصره مادة البوتاسيوم التى تعمل على تنظيم ضغط الدم.
يقي من فقر الدم لغناه بعنصري الحديد والنحاس، وفيتامين ب.
يمتلك على الكثير من الكالسيوم المفيد لصحة العظام.
البرقوق المجفف “القراصيا”:
يحمي من السرطان لوجود مادة الفينول Phenol المضادة للأكسدة.
غني بفيتامين ج، بالإضافة إلى الألياف؛ لذا يحد من الإصابة بأمراض القلب ومرض الروماتيزم.
يساعد فى الحفاظ على خلايا الدماغ لوجود عنصري الأنثوسيانين وكيرسيتين.
يعمل على تقوية العظام؛ ويساعد في علاج الروماتيزم لغناه بعنصري البوتاسيوم والبورون، ومركبات الفينول.
التمر:
يحتوى على البكتين الذى يعمل على خفض نسبة الكوليسترول وتقوية الشرايين.
يحد من تسوس الأسنان لاحتوائه على الفلور.
يقي من السموم لاحتوائه على الصوديوم والبوتاسيوم وفيتامين ج.
الوقاية من الأنيميا لاحتوائه على الحديد والنحاس وفيتامين ب2.
يحتوي على البوتاسيوم الذى يزيد من القدرة على التركيز.
يحسن من أداء الجهاز الهضمى لوجود فيتامين ب1.
يحتوي على فيتامين النياسين الذي يساعد في علاج الإلتهابات الجلدية.