أيام وتستقبل الأمة الإسلامية، المولد النبوي الشريف، المرتبط عادًة بشراء وتناول حلوى المولد، الغنية بالمكسرات والسكريات.
وتميل العديد من السيدات إلى إعدادهم في المنزل، إليكم أسهل طريقة لعمل الفولية والحمصية والسمسمية في المنزل، وفق موقع “صدى البلد”.
المقادير:
1- 1 كوب كوب سكر
2- 1 كيلو عسل جلوكوز
3- 1 كوب ماء
4- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر
5- نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون
6- فول سودانى محمص غير مملح
7- سمسم محمص
8- حمص مقشر
طريقة التحضير:
– يخلط على النار السكر وعسل الجوكلوز والماء
– يترك الخليط على النار ليغلي
– يضاف ماء الزهر وملح الليمون
– يقلب الخليط على النار حتى يغلظ القوام
– يسخن كلّ بمفرده الفول أو السمسم أو الحمص
– تضاف كمية مناسبة من العسل ويقلب حتى يصل العسل لكل الكمية
– يفرد الخليط بحرص في صينية مدهونة بالزيت ويشكل لقطع بالسكينة
– يترك ليبرد ويتماسك ثم تقطع الحلوى وتقدم