يعشق الكثيرون تناول القهوة ويبحثون دائماً عما هو جديد، فيختلف مذاقها باختلال كل بلد، فمنها “التركية، والفرنسية”، وكذلك القهوة السعودية التي تشتهر بمذاقها المختلف.
ويمكنك اليوم تجربة تحضيرها بمكونات بسيطة في المنزل، وفقاً لموقع “مستقبل وطن نيوز”، وإليكِ طريقة التحضير:
المكونات
2 كوب ماء
3 ملاعق كبيرة من البن الأخضر المطحون
نصف ملعقة زعفران
نصف ملعقة قرنفل
ملعقة صغيرة من حبوب الهيل
ملعقتين ماء ورد
الطريقة
في مقلاة على النار ضعي القهوة الخضراء حتى يتم تحميصها وتصبح ذهبية اللون ثم طحنها
في وعاء على نار متوسطة ضعي وعاء به ماء ضم ضيفي البن الأخضر المطحون واتركيه يغلي لمدة 5 دقائق ثم اتركيه تماما حتى تتراكم القهوة في قاع الوعاء
بعدها ضيفي الزعفران في وعاء القهوة مع القررنفل والهيل وماء الورد ثم تسكب عليهم القهوة الخضراء وهي ساخنة.