نشرت مجلة «نيوتريشن ريسيرتش” دراسة، أظهرت حصيلتها أن عصير الرمان يمكنه المساعدة في التحكم بنسبة السكر في الدم لدى مرضى السكري.
وأرجعت الدراسة السبب لكون الرمان مرتبط بانخفاض مستويات الجلوكوز.
وأشارت الأبحاث إلى أن الرمان يساعد في السيطرة على نسبة السكر في الدم، وذلك لقدرة العصير المضادة للأكسدة على إحباط الإجهاد التأكسدي، وهو خلل في الذرات غير المستقرة يؤدي إلى تلف في الخلايا والأنسجة.
كذلك يقوم الإجهاد التأكسدي بدور مهم في تطور مضاعفات مرض السكري، بحسب صحيفة إكسبريس البريطانية.
ويتم الحصول على سكر الدم من خلال الأطعمة التي نتناولها، وهو النوع الرئيسي من السكر الموجود في الدم، ويمد السكر الجسم بالطاقة ويغذي أعضاء الجسم وعضلاته وجهازه العصبي، ويلعب الأنسولين دوراً وقائياً من خلال تنظيم إمداد الجسم بسكر الدم.