تعتبر الباستا فلورا من ألذ وأجمل الحلويات اليونانية التقليدية القديمة، ويمكن تحضيرها بأنواع عديدة من مربى الفواكه اللذيذة داخل العجينة ذات الشكل الشبكي، ويمكن إعداد الباستا فلورا على هيئة فطائر صغيرة أو على شكل فطيرة واحدة، وتلك الحلوى تصلح للكثير من المناسبات المختلفة، تابع للتعرف على طريقة عمل الباستا فلورا.
ويستعرض هذا المقال طريقة عمل الباستا فلورا اليونانية:
المكونات اللازمة للتحضير:
كوب ونصف من المربى.
3 أكواب من الدقيق الأبيض.
كوب من الزبدة في درجة حرارة الغرفة العادية، أو كوب من الزيت النباتي.
ملعقة كبيرة من بشر البرتقال أو بشر الليمون.
3 ملاعق كبيرة من الماء.
ثلث كوب من السكر.
2 حبة بيض.
3 ملاعق صغيرة من البيكنج بودر.
طريقة التحضير والإعداد:
ينخل كل من الدقيق والبيكنج بودر معاً جيداً.
يخفق كل من الزبدة وبشر البرتقال مع السكر جيداً إلى الحصول على القوام الكريمي.
تضاف البيضة إلى الخليط، للحصول على العجينة المتماسكة، ويتم تغطية العجين، ويترك لمدة نصف ساعة تفريباً.
ضعي ثلث مقدار العجين في صينية، ثم يتم توزيع المربى بصورة متساوية على العجينة.
يتم تقطيع باقي العجينة إلى شرائح طولية، ويتم تزيين الفطيرة بشرائح العجينة على صورة مربعات متشابكة.
ضعي الصينية في الفرن الساخن في درجة 175 مئوية لمدة نصف ساعة تقريباً.
تخرج الصينية من الفرن، وتترك جانباً لمدة ساعة تقريباً.
تقدم وبالهناء والشفاء.