يتخلص الكثيرون من بذور اليقطين دون معرفتهم أنه بالإمكان الاستفادة منها. تعلمي في السطور التالية كيف يمكنكِ تحويلها إلى وجبة خفيفة لذيذة ومغذية بخطوات بسيطة، بحسب صحيفة ديلي ستار البريطانية:
طريقة التحضير:
– شطف بذور اليقطين في مصفاة لإزالة أي شوائب منها
-تسخين الفرن إلى حرارة 150 درجة مئوية (300 فهرنهايت)
– تجفيف البذور على منشفة ورقية
-وضع البذور في صينية الخبز وتوزيعها بالتساوي – ثم رشها بملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون على البذور
– تضاف توابل حسب الاختيار، ويمكن الاكتفاء بالملح، ويمكنك أيضاً إضافة القليل من الفلفل أو رقائق الفلفل الحار إذا كنت ترغبين في ذلك
– توزيع التوابل على كافة البذور
– وضع البذور لمدة 30 دقيقة في الفرن لتحميصها بشكل جيد
– يمكن تناول بذرو اليقطين لوحدها أو استخدامها في أطباق السلطة