تختلف أطباق الاحتفالات بعيد المولد النبوي الشريف من بلد لآخر . وطبق اليوم من المطبخ المغربي وتحديداً مدينة طنجة التي تشتهر بطبق الكالينتي. حضريه بخطوات سهلة وفقاً لموقع نسمة كويزين:
المقادير
200غرام حمص مرحي
بيضتان
ملعقة قهوة كمون
10 ملاعق زيت
1/2 لتر ماء
1 ملعقة قهوة ملح
طريقة التحضير
1 – يوضع الحمص المرحي في وعاء ويضاف البيض، الكمون، الملح، الزيت والماء ثمّ نمزج جميع المكونات إلى أن تتجانس
2 – يخمر المزيج ما لا يقلّ عن 6 ساعات
3 – تمزج المكونات مجدداً ونفرغها في طبق ثمّ نتركه في الفرن الساخن مسبقا مدّة ساعة
يمكن تحضير العجينة قبل ليلة