متابعة – نور نجيم :
من الضروري الاحتفاظ بالطماطم المجمّدة كي لا يصيبها أي ضرر وتستطيع الاستفادة منها وقت الحاجة، حيث يتم حفظها بأشكال عديدة داخل أكياس التفريز، لذلك نقدم لك أفضل طريقة لحفظ الطماطم في المجمّد.
طرق حفظ الطاطم في المجمّد:
– اغسلي حبات البندورة جيداً بالماء، ثمّ قطعيها إلى أرباع.
-ضعي أرباع البندورة في الخلاط الكهربائي واعصريها جيداً.
-أضيفي القليل من الماء إلى عصير البندورة إن كانت ثقيلة.
-صفّي عصير البندورة من القشور بواسطة المصفاة.
-ضعي عصير البندورة في قدر على النار وأضيفي لها القليل من الملح واتركيها تغلي مدة عشر دقائق.
-اتركي صلصة البندورة حتّى تبرد، ثمّ ضعيها في أكياس التفريز مع تفريغ الأكياس من الهواء.
-أغلقي أكياس التفريز جيداً، ثمّ ضعيها في المجمّد بشكل مرتب إلى حين استعمالها.
ملاحظة:
بإمكانك وضع وحفظ عصير أو صلصة البندورة في علب بلاستيكية أو زجاجية بعد تعقيمها جيداً، ثمّ وضعها في المجمّد.