أعلن علماء نمساويون من جامعة فيينا الطبية، أن فيتامين أ له خصائص متعلقة بحرق الدهون. إذ أنه يحول الدهون البيضاء إلى دهون بنية في درجات الحرارة الباردة.
يبدأ الجسم في زيادة احتياطياته من فيتامين أ، أثناء الطقس البارد، مما يؤدي إلى تكوين الدهون البنية، مما يزيد من نشاط التمثيل الغذائي واستهلاك الطاقة.
ووفقاً لدراسة حول هذا الأمر نشرها موقع “MedicalXpress” ، يوجد الكثير من الدهون البيضاء في جسم الإنسان تميل إلى التراكم على الجانبين، في الوركين والبطن.
وأوضح التقرير: “تظهر نتائجنا أن فيتامين أ يلعب دورا مهما في وظيفة الأنسجة الدهنية ويؤثر على استهلاك الطاقة”.
يوصي العلماء بعدم تناول كميات كبيرة من فيتامينات (أ) بسبب ذلك، خاصة إذا لم يصفها الطبيب. ومن المهم أن تدخل المادة الجسم في الوقت المناسب وفي الخلايا الصحيحة.
ويخطط العلماء لمزيد من التحقيق في تأثير البرد على الدهون لمحاربة السمنة، وفقا لـ IA Nation News.